kopas99.blogspot.com - Menu chinese food akan menjadi menu makan siang anda hari ini, apakah menu hari ini? resep yg akan kita pelajari siang ni adlh membuat kekian udang yg enak dan lembut edisi , kekian sendiri bentuk dan proses buatnya hampi sama dgn cara membuat pempek palembang yg enak dan gurih. bentuknya yg hampir sama dan kekenyalannya hampir sama membuat beberapa orang beranggapan pempek sama kekian itu sama, kekian lebih cenderung terkenal sebagai menu makanan china yg populer sekali dari kota semarang dan sekitarnya, biasanya kekian dpt di jumpai di resto-resto china yg penyajiannya berbarengan dgn resep cara membuat capcay kuah yg enak dan maknyus. hampir tiap hidangan tersebut pasti menggunakan pelengkap kekian / bisa jg nasi goreng, mie goreng bahkan lainnya jg cocok di hidangkan bersamaan dgn kekian udang.
Untuk buatnya sungguh simple dan praktis tak seperti yg kalian bayangkan selama ni sungguh mudah bahannyapun hanya seperti telur, tepung terigu, udang, bawang putih saja dan sedikit garam tentunya yg di padukan menjadi satu adonan kemudian cara memasaknyapun tak terlalu sulit hanya menggorengnya, tapi beberapa orang jg lebih menyukai cara di kukus, tapi mengkukus sebuah kekian dgn cara menggorengnya jauh lebih singkat menggoreng karena kalau di kukus memakan waktu lebih dari 15-30 menit agar kekiannya matang dan enak sedangkan jika di goreng rasanya jauh lebih gurih dan lezat. tapi jika kekian anda santap sebagai cemilan di waktu santai jg bisa apalagi di hidangkan bersamaan dgn resep aneka sambal pedas tentunya akan jauh lebih nikmat.
==================
Bahan Kekian Udang :
==================
250 gram tepung terigu
125 gram udang
200 ml air matang, kurang lebih ukuran satu gelas biasa
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
minyak goreng secukupnya
=========================
Cara Membuat Kekian Udang :
=========================
1. Pertama-tama kupas dan cuci udangnya terlebih dulu kemudian blender udangnya bersamaan dgn bawang putih dan garam hingga halus.
2. Selain di blender jg bisa menggunakan tumbu / di ulek biasa. setelah itu letakan hasil blenderan ataupun tumbukkan di sebuah tempat / wadah.
3. Masukkan setengah gelas airnya aduk rata kemudian tuangkan jg tepung terigunya sedikit demi sedikit sambil di aduk.
4. Tuang kembali sisa air nya dan masukkan telur ayam kedalam adonan. aduk hingga semuanya tercampur rata menggunakan sendok maupun spatula.
5. Panaskan minyak banyak menggunakan api kecil, ambil sau sendok adonan bentuk sesuai selera / tanpa di betuk jg bisa langsung masukkan di atas minyak panas saja.
6. Goreng hingga bewarna kuning keemasan dan matang sambil di bolah balik agar rata matangnya.
7. Sajikan selagi hangat.
Untuk buatnya sungguh simple dan praktis tak seperti yg kalian bayangkan selama ni sungguh mudah bahannyapun hanya seperti telur, tepung terigu, udang, bawang putih saja dan sedikit garam tentunya yg di padukan menjadi satu adonan kemudian cara memasaknyapun tak terlalu sulit hanya menggorengnya, tapi beberapa orang jg lebih menyukai cara di kukus, tapi mengkukus sebuah kekian dgn cara menggorengnya jauh lebih singkat menggoreng karena kalau di kukus memakan waktu lebih dari 15-30 menit agar kekiannya matang dan enak sedangkan jika di goreng rasanya jauh lebih gurih dan lezat. tapi jika kekian anda santap sebagai cemilan di waktu santai jg bisa apalagi di hidangkan bersamaan dgn resep aneka sambal pedas tentunya akan jauh lebih nikmat.
==================
Bahan Kekian Udang :
==================
250 gram tepung terigu
125 gram udang
200 ml air matang, kurang lebih ukuran satu gelas biasa
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
minyak goreng secukupnya
=========================
Cara Membuat Kekian Udang :
=========================
1. Pertama-tama kupas dan cuci udangnya terlebih dulu kemudian blender udangnya bersamaan dgn bawang putih dan garam hingga halus.
2. Selain di blender jg bisa menggunakan tumbu / di ulek biasa. setelah itu letakan hasil blenderan ataupun tumbukkan di sebuah tempat / wadah.
3. Masukkan setengah gelas airnya aduk rata kemudian tuangkan jg tepung terigunya sedikit demi sedikit sambil di aduk.
4. Tuang kembali sisa air nya dan masukkan telur ayam kedalam adonan. aduk hingga semuanya tercampur rata menggunakan sendok maupun spatula.
5. Panaskan minyak banyak menggunakan api kecil, ambil sau sendok adonan bentuk sesuai selera / tanpa di betuk jg bisa langsung masukkan di atas minyak panas saja.
6. Goreng hingga bewarna kuning keemasan dan matang sambil di bolah balik agar rata matangnya.
7. Sajikan selagi hangat.
other source : http://bbc.co.uk, http://jawaresep.blogspot.com, http://reddit.com
0 Response to "[Resep daging] Cara Membuat Kekian Enak"
Posting Komentar