kopas99.blogspot.com - Kami tim Resep masakan indonesiakembali update artikel mengenai resep rendang basah enak . Rendang adlh salah satu masakan khas minangkabau / sumatera barat yg dimasak dgn santan dan beberapa bumbu lainnya . Masyarakat disana sering menggunakan masakan rendang ni pd acara - acara istimewa seperti upacara adat , pesta , khitanan dan acara - acara penting lainnya yg diadakan di daerah itu . Secara umum rendang terbagi kepada dua macam yaitu rendang basah dan rendang kering tapi kalo dilihat dari jenisnya sekarang rendang sudah banyak dikreasikan kepada berbagai macam rasa dan nama menurut bahan dasarnya masing - masing , misalnya rendang ikan , rendang hati ,rendang telur dan rendang lainnya yg pastinya memiliki cita rasa yg khas dan enak , untk resep rendang basah daging sapi enak anda bisa mengikuti panduan dan tata cara memasaknya dibawah ini:
Bahan
- 1 1/2 kg daging sapi segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yg sudah tua
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut (yang masih segar)
- 1 batang serai,memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos,digeprek
- Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera
- Selanjutnya ambil wajan dan rebus santan dgn bumbu-bumbu yg telah dihaluskan tadi, lalu masukan bahan dedaunan dan jg asam kandisnya.
- Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental agar santan tak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan daging sapi.
- Terakhir Aduk-aduk terus masakan ni jangan berhenti diatas api tak terlalu besar. proses ni sampai daging empuk dan matang. Selesai
other source : http://okezone.com, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://bbc.co.uk
0 Response to "[Resep Kue Kering] Rendang Daging Sapi Basah"
Posting Komentar