kopas99.blogspot.com - Cimol merupakan makanan ringan asal bandung yg terbuat dari tepung dan di bentuk bulatan-bulatan kemudian di goreng, rasa cimon sendiri sangat gurih dan terasa agak kenyal-kenyal. Cimol sangat populer dan terkenal di kalangan anak-anak maupun dewasa di indonesia, karena penyebarannya oleh penjual-penjual cimol baik di sekolah-sekolah, di pinggir-pinggir jalan maupun penjual cimol keliling sangat berpengaruh pesat akan berkembangnya dan menyebarnya cimol di seluruh daerah indonesia, tentunya yg sangat berpengaruh penting adlh rasa yg enak pd cimol dan harga yg sangat terjangkau.
Sebelumnya terlah mengajarkan berbagai menu / jajanan tradisional yg tak kalah populernya dgn cimol bandung seperti resep membuat cilok enak dan resep membuat siomay bandung yang tentunya sangat populer di kawasan sunda dan sekitarnya, karena rasa enak dan lezat serta familiar sekali dgn lidah orang indonesia jajanan tersebut mudah di temukan dan hampir tiap daerah pasti ada. tapi yg akan kita sajikan hari ni adlh proses membuat cimol khas bandung yg enak dan gurih. cCimol biasa di sajikan dgn bumbu-bumbu bubuk dgn aneka macam rasa yg membuat anak-anak menyukainya, seperti rasa barbeque,rasa pedas, rasa ayam panggang, rasa jagung, rasa manis dan aneka macam variasi lainnya. Kali ni kita akan belajar bagaimana cara mengolah dan membuat cimol khas bandung yg enak dan gurih, untk itu silahkan anda siapkan saja bahan-bahannya terlebih dahulu ya.
Resep cimol bandung |
==================
Bahan Cimol Bandung :
==================
1 kg tepung kanji
100 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
1/2 - 1 liter air
1 sendok makan baking soda / soda kue
bumbu bubuk taburan, rasa sesuai selera
garam dan merica bubuk secukupnya
minyak goreng secukupnya
========================
Cara Membuat Cimol Bandung :
========================
1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, tepung beras, merica dan garam ke dlm wadah yg besar. Aduk-aduk hingga merata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit jangan lupa sambil menambahkan air sambil jg menganduk-aduk hingga terasa kenyal.
3. Masukkan baking soda ke dlm adonan, aduk kembali sampai merata. Bentuk bulatan-bulatan pd adonan cimol hingga semu adonan habis.
4. Panaskan minyak dgn api kecil, masukkan bulatan-bulatan cimol ke dlm minyak banyak yg panas. Goreng hingga mengembang dan matang.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat bersamaan dgn bumbu bubuk maupun penyedap rasa.
Demikian itu resep membuat cimol bandung, gimana ternyata mudah banget kan membuat cimol sendiri di rumah, pastinya cocok sekali di sajikan di waktu-waktu santai seperti nonton tv, maupun waktu-waktu bersantai bersama sekeluarga. Untuk bumbu bubuk rasa sesuaikan selera, bisa keju, berbeque, ayam panggang, sapi panggang, rasa pedas dan lainnya. Bagi anda yg tak suka bentuk bulatan jg bisa sesuaikan bentuk adonan-adonan di atas dengans elera anda, misalnya dgn membentuknya seperti korek api memanjang, bentuk bintang maupun bentuk-bentuk lainnya yg dpt anda sesuikan dan sukai.
other source : http://jawaresep.blogspot.com, http://pinterest.com, http://kompas.com
0 Response to "[Resep daging] Cara Membuat Cimol Bandung Gurih Enak"
Posting Komentar