kopas99.blogspot.com - Resep Kepiting Rebus, Kepiting merupakan hewan yg umumnya hidup di laut, tapi ada jg kepiting yg berasal dari air tawar dan darat yg biasa orang sebut dgn nama "yuyu". Kepiting sangat banyak manfaatnya untk kesehatan, warga jepang jg mempercayai bahwa orang yg teratur memakan-makanan yg olahannya dari bahan dasar kepiting sangat bermanfaat untk kesehatan jantung. olahan kepiting yg paling populer di indonesia saat ni yaitu di olah dgn cara di rebus ataupun bisa jg di buat menjadi resep kepiting kari enak. memang terkadang orang bingung mengolah ataupun memasak seekor kepiting tapi setelah membaca artikel resep dari satu ni dpt di pastikan sangat mudah di pahami dan langsung di praktekan di dapur anda masing-masing.
Kepiting jg sangat akan kaya kandungan proteinnya, jadi bagi Anda yg sedang diet memakan kepiting jg tak akan berpengaruh besar pd kegemukan, karena kadar lemak dlm kepiting sangat kecil. Ada beberapa orang yg berpendapat kepiting apabila di rebus tak enak di makan, sebenarnya dlm proses memasak kalau tahu cara mengolahnya dgn benar pasti akan membuat rasa kepiting tersebut enak dan lezat. hati ni kita akan belajar bersama mengolah dan membuat kepiting rebus yg enak dan mudah edisi . Kepiting rebus adlh masakan yg sangat praktis dlm pengolahannya, cara membuat bumbunya jg tak terlalu sulit. Bahan-bahannya pun mudah di dapatkan di pasar-pasar tradisional terdekat di kota Anda.
==================
Bahan Kepiting Rebus :
==================
1 ekor kepiting segar
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 buah cabai merah ukuran besar
1 lembar daun salam
1/2 potong batang serai, memarkan
1/2 iris jahe
garam secukupnya
air secukupnya
========================
Cara Membuat Kepiting Rebus :
========================
1. Cuci dan bersihkan kepiting, lalu sisihkan.
2. Cuci bersih semua bahan, bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, asam kandis, dan daun salam hingga bersih.
3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Belah memanjang cabai menjadi dua bagian ( dua bagian bukan dua potong ) jangan sampai cabai putus.
4. Didihkan air ke dlm panci dgn api sedang. Masukkan kepiting yg sudah di cuci ke dlm panci.
5. Masukkan irisan bawang, cabai, asam kandis dan jahe. Aduk-aduk hingga merata.
6. Tambahkan garam, serai dan daun salam, aduk kembali sampai rata dan rebus hingga kepiting matang.
7. Rebus kepiting hingga matang dan sudah terlihat berwarna kemerahan merata.
8. Sajikan selagi hangat.
Mudah bukan membuat dan mengola kepiting rebus sendiri di rumah? ada sedikit tips cara menikmati kepiting rebus, yaitu dgn mengupas cangkangnya terlebih dulu dan menyantap daging kepiting dgn seporsi nasi putih. Jangan lupa bahwa kepiting jangan sampai di santap bersamaan dgn daging kambing, karena hal tersebut akan berpengaruh buruk pd proses pencernaan Anda selain itu jangan di sajikan bersamaan minuman-minuman yg berbahan dasar dari teh. Itu saja sedikit saran dari yg dpt Anda terapkan untk menyantap dan memakan kepiting.
Kepiting jg sangat akan kaya kandungan proteinnya, jadi bagi Anda yg sedang diet memakan kepiting jg tak akan berpengaruh besar pd kegemukan, karena kadar lemak dlm kepiting sangat kecil. Ada beberapa orang yg berpendapat kepiting apabila di rebus tak enak di makan, sebenarnya dlm proses memasak kalau tahu cara mengolahnya dgn benar pasti akan membuat rasa kepiting tersebut enak dan lezat. hati ni kita akan belajar bersama mengolah dan membuat kepiting rebus yg enak dan mudah edisi . Kepiting rebus adlh masakan yg sangat praktis dlm pengolahannya, cara membuat bumbunya jg tak terlalu sulit. Bahan-bahannya pun mudah di dapatkan di pasar-pasar tradisional terdekat di kota Anda.
Resep kepiting rebus |
==================
Bahan Kepiting Rebus :
==================
1 ekor kepiting segar
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 buah cabai merah ukuran besar
1 lembar daun salam
1/2 potong batang serai, memarkan
1/2 iris jahe
garam secukupnya
air secukupnya
========================
Cara Membuat Kepiting Rebus :
========================
1. Cuci dan bersihkan kepiting, lalu sisihkan.
2. Cuci bersih semua bahan, bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, asam kandis, dan daun salam hingga bersih.
3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Belah memanjang cabai menjadi dua bagian ( dua bagian bukan dua potong ) jangan sampai cabai putus.
4. Didihkan air ke dlm panci dgn api sedang. Masukkan kepiting yg sudah di cuci ke dlm panci.
5. Masukkan irisan bawang, cabai, asam kandis dan jahe. Aduk-aduk hingga merata.
6. Tambahkan garam, serai dan daun salam, aduk kembali sampai rata dan rebus hingga kepiting matang.
7. Rebus kepiting hingga matang dan sudah terlihat berwarna kemerahan merata.
8. Sajikan selagi hangat.
Mudah bukan membuat dan mengola kepiting rebus sendiri di rumah? ada sedikit tips cara menikmati kepiting rebus, yaitu dgn mengupas cangkangnya terlebih dulu dan menyantap daging kepiting dgn seporsi nasi putih. Jangan lupa bahwa kepiting jangan sampai di santap bersamaan dgn daging kambing, karena hal tersebut akan berpengaruh buruk pd proses pencernaan Anda selain itu jangan di sajikan bersamaan minuman-minuman yg berbahan dasar dari teh. Itu saja sedikit saran dari yg dpt Anda terapkan untk menyantap dan memakan kepiting.
other source : http://docstoc.com, http://jawaresep.blogspot.com, http://instagram.com
0 Response to "Resep Kepiting Rebus - Resep daging"
Posting Komentar