kopas99.blogspot.com - Balado Ikan Pari merupakan resep masakan yg menggunakan ikan pari sebagai bahan utamanya. Sekarang makin banyak yg menyukai daging ikan pari ini. Dimasak balado sungguh nikmat jika dipadukan dgn nasi putih hangat. Pilih ikan pari yg masih segar agar rasa dagingnya manis. Mari dicoba!Bahan-bahan Balado Ikan Pari :
- Jeruk nipis dpt digantikan dgn asam jawa / cuka putih.
- 1/2 kgikan pari
- 2 sendok makanmargarin, untk menumis
- minyak gorengsecukupnya
- garamsecukupnya
- 1/2 buahjeruk nipis, ukuran sedang
- bumbu penyedapsecukupnya
- 1/2 buahResep Dasar Sambal Balado ala DC
Bumbu kasar :
- IKan pari dibersihkan, dipotong-potong kecil, beri jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak dlm wajan, lalu goreng ikan pari hingga matang agak kecokelatan. Tiriskan dan sisihkan.
- Buat sambal balado sesuai resepnya, lalu goreng sambal dgn mentega dan sedikit minyak goreng hingga sambal baladonya berwarna bening.
- Setelah itu masukkan ikan pari yg sudah digoreng tadi ke dlm wajan, aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan masakan Balado Ikan Pari bersama nasi putih hangat.
- Jeruk nipis dpt digantikan dgn asam jawa / cuka putih.
other source : http://dapur-cantik.blogspot.com, http://viva.co.id, http://stackoverflow.com
0 Response to "Balado Ikan Pari - Cemilan"
Posting Komentar