kopas99.blogspot.com - Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat pd kesempatan kali ni saya selaku admin akan memberikan beberpa tips bagimana Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat. Daging sapai adlh memang paling enak jika diolah menjadi rendang. Dengan tekstur yg empuk dan berserat makanya tak heran apabila daging sampi ni menjadi menu yg sangat dinanti-nantikan untu dikonsumsi oleh keluarga Indonesia. Mungkin ibu-ibu rumah tangga merasa kebingungan didalam melakukan pengolahan daging sapi menjadi rendang yg enak. Akan tetapi bagi ibu-ibu rumah tangga jangan khawatir, karena kali ni saya akan memberikan sedikit informasi untk mengolah Rendang Daging Sapi Yang Lezat. Langsung saja mari bersama-sama disimak langkah-langkahnya:
Bahan Daging Rendang :
Rendang Daging Sapi |
Bahan Daging Rendang :
- 1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan
- 3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental
- 20 btr Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
- 2 ruas jari Jahe
- 1 ons Cabe merah giling
- 1 sdt merica
- Lengkuas, dimemarkan
- 3 batang Sereh, geprek bagian putihnya
- 3 buah Bunga pekak
- 5 lebar Daun jeruk
- 3 lebar Daun salam
- 2 lebar Daun kunyit, sobek-sobek
- 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
- 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
- 1 sdm Air asam
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Ungkep daging dgn bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
- Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
- Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
- Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
- Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
- Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering / berdedak dan berwarna coklat.
- Sajikan dgn nasi hangat.
- Saat memasak menggunakan santan agar santan tak pecah, cara yg sebaiknya dilakukan adalah, Gunakan gerakan menimba saat mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. Hal ni bertujuan untk mencegah agar santan tak pecah saat dimasak.
- Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu / digeprak agar daging menjadi agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dgn bumbu.
other source : http://log.viva.co.id, http://reddit.com, http://reseptante.com
0 Response to "[Resep Makanan] Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat"
Posting Komentar