This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Puding Cassablanca - Jajanan Pasar

Resep Puding Cassablancakopas99.blogspot.com - Resep Puding Cassablanca - Pembuatan puding cassablanca ni tak menggunakan tutup silicon sebab aku mau dapatkan aroma bakarannya pd permukaan puding. Akan tetapi untk bunda yg mau warna pudingnya bagus dan terlihat cantik, bunda bisa menggunakan tutup silicon dgn syarat buka lubang udaranya, agar nanti uap panasnya bisa keluar dgn mudah. tutup silikon look n look ni selain warnanya cantik dan cerah jg di lengkapi sama lubang udara yg tentunya bisa aman jika dipanggang dgn suhu 200 Celcius. Oh iya, ketika mengisi adonan jangan terlalu penuh karena puding ni nantinya dpt mengembang yg di akibatkan menggunakan putih telur yg telah di kocok hingga mengembang.yang saya Takutkan jika mengisi adonanya kepenuhan pd saat puding sedang dipanggang, pudingnya tumpah.

Puding Cassablanca Dengan Lock And Lock Oven Glass Steam Hole

Bahan - Bahan
  1. Kuning telur sebanyak 3 butir
  2. Putih telur sebanyak 3 butir
  3. Agar-agar bening yg kemasannya isi 7 gram sebanyak 1 ½ bungkus
  4. Margarine Blue Band sebanyak 50 gram
  5. Tepung terigu sebanyak 40 gram
  6. Susu kental manis sebanyak ¼ kaleng
  7. Gula pasir sebanyak 210 gram
  8. Air sebanyak 3 gelas
  9. Coklat bubuk sebanyak 20 gram
  10. Vanili bubuk sebanyak ½ sendok teh
Cara Membuat Puding Cassablanca
  • Pertama kocok 110 gram gula dgn 3 butir kuning telur dan ½ sendok teh vanili hingga mengembang, lalu masukkan ¼ kaleng susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus dimixer dgn berkecepatan rendah, lalu masukkan 40 gram tepung terigu, kocok rata kemudian masukkan 50 gram margarin cair, aduk sampai rata dan sisihkan.
  • Sekarang masak 1 ½ bungkus agar-agar dgn 3 gelas air dan 100 gram gula sambil diaduk terus hingga mendidih, setelah mendidih tuangkan ke dlm adonan telur tadi sambil di aduk-aduk secara cepat hingga rata dan sisihkan.
  • Kocok 3 butir putih telur sampai mengembang / soft peak lalu tuangkan ke atas adonan agar-agar sedikit-sedikit sambil di aduk terus dgn mixer sampai rata.
  • Setelah itu bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu satu bagian tambahkan ½ sendok teh coklat bubuk yg sudah di encerkan sebelumnya dgn sedikit air.
  • Persiapkan pinggan LOCK AND LOCK OVEN GLASS STEAM HOLE lalu olesi dgn sedikti margarin yg agak tebal, kemudian tuangkan adonan puding yg putih dan cokelat secara bergantian dlm satu titik. Dan jangan lupa aduk terus untk sisa adonan yg lain supaya tak cepat membeku.
  • Panggang puding dgn suhu panas 175 Celcius hingga muncul gelembung-gelembung di bagian pinggiran cakenya dan itu menandakan bahwa puding mulai mendidih.
  • Angkat puding lalu hilangkan uap panasnya kemudian simpan di dlm lemari es.
  • Setelah puding dingin dan mengeras potong-potong dgn ukuran sesuai selera dan sajikan.

0 Response to "Resep Puding Cassablanca - Jajanan Pasar"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *