This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Roti Manis Isi Keju - Cemilan

Roti Manis Isi Keju
kopas99.blogspot.com - Roti Manis Isi Keju merupakan resep roti manis yg kali ni menggunakan vla keju sebagai bahan isiannya. Rasa rotinya gurih dan manis serta teksturnya lembut. Apalagi dgn resep Roti Manis Isi Keju seperti di bawah ini. Tunggu apalagi? Mari dicoba yuk!Bahan-bahan Roti Manis Isi Keju :
  • 250 gramtepung terigu protein tinggi
  • 250 gramtepung terigu protein sedang
  • 25 gramsusu bubuk putih
  • 85 grammentega putih
  • 1 butirtelur ayam (suhu ruang)
  • 100 gramgula pasir putih
  • 1 sachet (11 gram)ragi instan
  • 250 mLair
  • 2 sendok tehgaram

  • Isian :
  • 125 gramkeju batang, diparut
  • 50 mLsusu kental manis putih
  • 50 grammargarin
  • 15 gramsusu bubuk (putih)

  • Olesan :
  • 1 butirputih telur, dikocok lepas

  • Taburan :
  • keju parutsecukupnya

  • Cetakan :
  • 24 buahcetakan cup aluminium, diameter bawah 4, 5 cm dan diameter atas 6, 5 cm
Cara membuat Roti Manis Isi Keju :
  1. Isian : campurkan semua bahan hingga rata. Sisihkan.
  2. Campurkan air dgn garam, aduk hingga larut, sisihkan.
  3. Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan kering seperti tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, gula pasir putih dan ragi instan.
  4. Buat lubang di tengahnya, lalu masukkan telur ayam. Tambahkan larutan air garam lalu uleni hingga tercampur rata dan sedikit kalis.
  5. Masukkan mentega putih, uleni hingga benar-benar kalis, tandanya ambil sejumput adonan lalu tarik melebar dan adonan tak robek.
  6. Bulatkan adonan, tutup dgn serbet basah / plastik wrap, diamkan sekitar 1 jam.
  7. Kempiskan adonan lalu bagi rata dgn berat masing-masing 45 gram.
  8. Ambil satu bagian adonan yg sudah ditimbang, bentuk bulat lalu tipiskan, beri bahan isian keju sebanyak 1 sendok teh, bulatkan kembali dan taruh dlm wadah cup. Lakukan hingga adonan habis.
  9. Oles bagian permukaan atasnya dgn putih telur dan taburi dgn keju parut.
  10. Diamkan sekitar 30 menit hingga mengembang.
  11. Selagi menunggu, panaskan oven dgn api sedang.
  12. Masukkan adonan roti dlm cup tersebut dan panggang selama 20-25 menit hingga berwarna kecokelatan.
  13. Roti Manis Isi Keju siap disajikan sebagai cemilan hangat keluarga.
Tips Roti Manis Isi Keju :
- Perhatikan tingkat panas oven, jangan terlalu panas agar permukaan roti tak gosong dan matangnya merata.
- Jika tak kuat menguleninya dgn tangan, boleh menggunakan mixer.
- Jika tak ada cetakan cup, boleh diletakkan begitu saja di atas loyang kue kering yg biasa.

other source : http://pinterest.com, http://solopos.com, http://dapur-cantik.blogspot.com

0 Response to "Roti Manis Isi Keju - Cemilan"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *