This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Berita terbaru] Resep Masakan Kari Ayam

Kari Ayam adlh makanan berkuah dgn bumbu rempah-rempah yg biasanya pedas, khas masakan India. Kari ayam India bisa disajikan sebagai lauk, tapi jg sering hanya diambil kuahnya sebagai pelengkap masakan lainnya.

Berikut adlh Resep Masakan Kari Ayam

Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
200 g kentang, kupas, potong dadu
I50 g tomat merah, potong kasar
500 ml santan

Bumbu:

30 g jahe, cincang
20 g bawang putih, cincang
50 g bawang merah, cincang
50 g bumbu kari bubuk
5 lembar daun kari
3 cm kayu manis
1 butir cengkih
1 buah pekak
2 butir kapulaga

Cara memasak:

1. Tumis bumbu cincang hingga Iayu dan harum.
2. Tambahkan bumbu Iainnya, aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
5. Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
7. Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.

0 Response to "[Berita terbaru] Resep Masakan Kari Ayam "

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *